Главная/Новости/Новые нешипованные шины для северной зимы от Continental.

Новости

14 Сентября 2018

Новые нешипованные шины для северной зимы от Continental.

Новые шины Continental VikingContact 7 характеризуются как сбалансированные шины, оптимально подходящие для любых погодных и дорожных условий северных стран в зимний период.
Новые нешипованные шины для северной зимы от Continental.
При создании новых шин были объединены несколько технических решений. В резиновую смесь протектора была добавлена новые полимерные композиции, которые в частности повысили сцепные свойства на мокром покрытии. А также рапсовое масло, которое обеспечивает эластичность при низкой температуре, что имеет большое значение при езде по снегу и льду.

Для уменьшения деформации блоков, негативно влияющей на точность реакций на повороты руля, между элементами протектора были расположены небольшие перемычки или «мостики», улучшившие управляемость и устойчивость во время прохождения поворотов. Чтобы усилить сцепление на поверхности, покрытой водой или слякотью, инженеры разработали рисунок протектора с сетью глубоких канавок, которые уменьшают опасность аквапланирования. Симметрично расположенные основные канавки быстро отводят воду и слякоть из центральной части протектора, а инновационная схема расположения канавок и блоков позволяет стабилизировать площадь контакта и обеспечить контроль на высоких скоростях.

Рисунок протектора шин Continental VikingContact 7 также включает в себя большое количество 3D-ламелей различной ширины, создающих значительное количество кромок зацепления, обеспечивающих дополнительное сцепление. В протекторе расположены ламели различных типов, наиболее широкие из которых захватывают снег для усиления сцепления.
Вверх